
Barbera d’Alba ist ein italienischer Rotwein aus der Hügellandschaft rund um Alba, Provinz Cuneo, Piemont, der zu 100 % aus der Rebsorte Barbera besteht. 2604 Winzer, meist im Nebenerwerb, erzeugen auf insgesamt 1880 Hektar ein Menge von 92.100 hl Rotwein ) mit dem Status einer DOC . Beim Winzer reift der Wein erst 1 bis 2 Jahre im Eichenfass u...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Barbera_d’Alba

Der Barbera d'Alba ist ein Spitzen-Grappa aus dem Piemont. Unter der Bezeichnung 'Castello di Barbaresco' destilliert der Weinproduzent Bruno Giacosa Grappa aus verschiedenen Traubensorten. Die Barbarescos und Barolos von Giacosa zählen zu den besten Weinen Italiens, seine Grappa sind diesen Weinen ebenbürtig. Besonders hervorzuheben sin...
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/B1.shtml
Keine exakte Übereinkunft gefunden.